咖啡豆和一些碎碎念

谈谈咖啡豆

开始每天早上手冲咖啡之后,似乎爱上了喝咖啡以及冲咖啡的过程,冲咖啡是个充满惊喜的过程,只要你不拿着温度计去量水温、不掐着秒表去精确控制时间(好吧我承认我也是会拿着表掐个大约时间的),每天的咖啡口感和味道都是有些差别的,这种感觉就像 《 阿甘正传 》 里的那句著名台词:

“Life is like a box of chocolates, you never konw what you are going to get.”

第一次买的咖啡豆是 espresso 口味的咖啡豆,符合人们对咖啡的印象,香、醇、苦,然后喝了很久才知道原来还有咖啡豆是完全没有那种香醇和苦味的,有的豆是花的芬芳香气,有的是明媚的果酸味,所以这次买了一堆不同口味的小包装的咖啡豆。

今天尝了 [ 巴西黄波旁 YELLOW BOURBON ], 磨出来的粉是明亮偏黄的棕色,这让我已经觉得很新奇了,喝了觉得更新奇,淡淡的咖啡香味,几乎没有焦味,一点点果酸味,总的来说,呃,就是都很淡,有点像茶。

One

出来一个人住之后,买了很多东西,说几个提升生活幸福感的东西吧

  • 地毯:坐在地上看书的感觉真的很好
  • 蓝牙音箱:前段时间买了一个音质不错的蓝牙音箱,声音很干净
  • 空气炸锅:解决了我想吃肉的又懒得做荤菜的难题,偶尔也用来烤点鱼丸,比水煮好吃
  • 小米台灯:可以遥控,终于可以在睡觉前靠在床上看看书然后不用下床就能把灯关了,有时候也会把光线调到最暗最黄,然后安稳睡去。

Other

看完了 《 断舍离 》 ,学到了不少生活哲学,有时间写篇关于这本书感悟吧。

转眼已经四月底了,真的快毕业了,我会怀念的吧,怀念我的成长,怀念她。